• “扶贫协作”专题
宁波市“5·8脱贫攻坚宣传周”活动启动
 发布日期:2020-07-08 16:31 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月8日,宁波市“5·8脱贫攻坚宣传周”活动启动仪式在全国首个消费扶贫综合体——山丘市集民俗风情街举行,西藏比如(宁波)城市形象展示馆正式开馆。

    市对口支援和区域合作局局长何国强介绍,2020年起,宁波把5月8日所在的周定为扶贫宣传周。

    2020年是浙江对口援藏25周年,25年来,宁波与比如两地始终按照党中央的决策部署,以“民生援藏为龙头,以产业援藏和智力援藏为两翼”的总体思路,累计派出了9批共44名援藏干部人才,共筹集援藏财政资金约6.27亿元,实施了175个援藏项目。2017年比如县实现脱贫摘帽,成为西藏首批25个脱贫攻坚摘帽县之一。

    比如馆内集聚了一众比如特产,风干牦牛肉、卤汁牦牛肉、藏红花、青稞炒米、藏秘草本牙膏、冰山雪莲蚕丝面膜、瓷器、纪念品等,各式各样的比如特色产品应有尽有,馆内还有一面展示比如风情风貌的照片墙。

    比如馆的开馆,使得原本就集聚了贵州黔西南、吉林延边、新疆库车、浙江衢州等我市对口地区商业资源的山丘市集民俗风情街更加热闹、形态更加丰富,让宁波市民多了一个网红打卡地。

    市本级活动于5月8日集中举办宁波市“5·8脱贫攻坚宣传周”启动仪式暨西藏比如(宁波)城市形象馆开馆典礼、宁波万里对口协作和反贫困研究院成立暨新时代精准扶贫理论与实践研讨会和脱贫攻坚爱心企业集中授牌暨两地招商推介等3场主题活动,区县(市)和相关市级职能部门在宣传周期间配套开展以消费扶贫为重点的专题或专场活动。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统