• 对口协作
  • 对口协作
“四重礼包” 让普安老乡在镇海温暖过年
 发布日期:2021-01-11 16:01 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “今天,两地人社部门和公司的人员专程来看望我们,我很惊喜也很意外。今年,我决定在这里过年了!”近日,在宁波阿尔卑斯电子有限公司普安员工座谈会上,来自普安县青山镇哈马村的务工人员田海军既欣喜又坚定地说道。

    当天,镇海、普安两地人社部门联合人力资源公司人员赴企业走访普安员工,了解大家的春节行程动态,宣传东西部劳务协作最新政策。

    图为镇海区走访慰问在镇务工普安人员

    阿尔卑斯电子公司现有普安员工7人,皆由两地人社部门、人力资源公司组织到爱心岗位上工作。一年来,他们除了通过劳动获取的收入,还有两地人社系统每月1600元的稳岗津贴,以及享受“点对点”包车、节假日慰问等服务,这让他们对政府和公司比较信任。针对近期黔甬两地发出的务工人员“就地过年”倡议,他们主动响应,目前已有4名员工计划留在镇海过年。

    “对在镇海过年的普安员工,我们两地将携手发放春节礼包”。镇海区就业管理服务中心主任金瑾介绍,镇海、普安两地人社部门及人力资源公司、务工企业一起发力,共同定制了“四重礼包”,助力爱心岗位上的普安员工在镇海温馨过年。

    图为镇海区为镇务工普安人员发放稳岗红包

    礼包共包括普安人社部门发放过年红包每人500元,镇海人社部门发放过年礼包每人1份,宁波前程人力资源公司发放春节旅游红包每人500元、稳岗奖金每人300元,用工企业按规定发放节假日工资并开展系列节庆活动等。

    “我也想在镇海过年,还行不行?”座谈期间,来自普安县地瓜镇岗坡村的胡金山突然插话问道,言语中透出些许急迫。他前几天向公司交了辞职申请,现在想改变主意留下来,一时间有点不知所措。

    “好啊!当然欢迎了!”胡金山刚说完,现场的人社干部、公司代表很快向他表示鼓励并详细了解情况。针对他的担心,大家建议先和公司对接,等公司反馈情况后再作下一步打算。

    “只要你想留在镇海过年,我们一定会让你有岗位!”在现场,前程人力资源公司负责人向胡金山承诺。

    据悉,镇海、普安两地人社部门已于日前启动“节前大走访”工作,将对镇海区爱心岗位上的普安员工进行全覆盖走访慰问,切实打通政策落实“最后一里路”,将惠民措施送到员工身边,用心用情助力普安老乡在镇海温暖过节。

分享到: