• 对口协作
  • 对口协作
带点象山海鲜回家过彝族年
 发布日期:2021-11-11 09:27 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “这是我第一次看到这么多海鲜,我要带点回家过彝族年。”11月7日,来自四川省雷波县阿友石洗第一次来到城区,看到菜市场内各色各样的海鲜大看眼界。

    自象山与雷波开展东西部协作以来,我县多家企业针对雷波县镇、乡进行点对点帮扶和劳务引进,以切实提高雷波务工人员的收入水平,实现两地人民共同富裕。目前,已安排三批共110名务工人员在11家公司工作。阿友石洗是今年第二批来我县务工雷波县彝族同胞,已在宁波卓艺家纺有限公司工作4个月。

    今年11月20日是彝族年,这是彝族的一个重要节日,也是家人团聚走亲访友的时机。阿友石洗将与同来的90余位彝族同胞在各企业的安排下一起回家过年。“在生活和工作上,公司给了我们很好的照顾,月工资也在6000元以上,感觉特别幸福。年后,我要把家人也带到象山来工作,让他们看大海、吃海鲜。”阿友石洗开心地说。

分享到: