• 新疆
宁波市援疆指挥部推动校企合作 助力科技兴农
 发布日期:2021-11-30 10:11 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月24日,宁波市援疆指挥部牵头新疆库车市农业环境与微生态技术实验室、新疆疆润世纪供应链管理有限公司到塔里木大学参加了“2022届兵团高校毕业生校园招聘月·塔里木大学秋季专场招聘会”,在网络客服、新媒体运营、农业科研、水产养殖等学科领域列出毕业生招录计划,现场收到145位学生投递的简历,招录收效远超预期。

    新疆库车市农业环境与微生态技术实验室是中科院沈阳生态研究所与库车市政府、宁波市援疆指挥部三方共建的一家科研机构,实验室于2020年12月在库车市现代农业科创中心成立,在农业微生态技术、盐碱和污染土壤修复、农产品安全与质控等领域具有学科和人才优势,每年有2-3项科研成果在当地转化。

    新疆疆润世纪供应链管理有限公司是宁波市援疆引进的一家互联网公司,今年七月成立,九月正式运营,累计主营业务收入已达600万元,以其惊人的发展速度,已成为南疆网络新零售产业中的一匹黑马,在创业首年度,其日均快递单量已在阿克苏地区位于同行首位。

    两家单位自正式运营以来,普遍存在大量专业人才短缺,人员力量上的不足也制约了两家单位项目业务的持续拓展。

    塔里木大学位于兵团一师阿拉尔市,是中西部高等教育振兴计划高校和国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,由中央和新疆生产建设兵团共建,拥有各类在校生25000余名,每年70%的毕业生在疆就业创业。

    参加招聘会的塔大人文学院肖客来提老师表示,人文学院中有网络与新媒体专业、广播电视学专业、艺术设计专业等毕业生与疆润公司的匹配度非常高,水利与建筑工程学院和植物科学学院的毕业生与生态应用研究所的匹配度非常高。他表示,除了此次专场招聘会外,下步还将组织一系列线上对口招聘会,搭建应聘人员与招聘企业供需信息平台,打通校企间人才输送主渠道。

    塔大学生处副处长陈蕾表示,南疆互联网和科研技术相对比较薄弱,下步,希望与宁波市援疆指挥部和企业机构进一步加大合作,尝试共建本硕生实习实践基地,推动制定毕业生就业合作长效机制。

    此外,宁波市援疆指挥部产业合作组还与塔大水利与建筑工程学院王兴鹏院长就院企合作、科研单位共建、国家节水灌溉示范基地建设等工作交换了意见,并就持续合作达成了明确意向。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统