• 对口协作
  • 对口协作
鄞州援建项目和龙市宁波昪和峪产业园获肯定
 发布日期:2021-03-26 16:27 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,鄞州援建的和龙市宁波昪和峪产业园项目建设工地传来好消息,由国家发改委委托的第三方公司,对该项目进行评估后,对项目当前进度和发展前景,均表示肯定。

    当天上午,受国家发改委委托,在延边州评估调研吉浙对口合作工作的第三方公司——中国国际工程咨询有限公司评估小组一行,来到了位于延边州和龙市的宁波昪和峪产业园项目建设现场。在现场,评估小组详细了解了项目的建设背景、当前进度以及未来发展前景后,给予了充分肯定。

    作为东西部协作重点项目,和龙市宁波昪和峪产业园位于和龙市南坪镇国家边境经济合作区,由和龙市鄞工昪和科技发展有限公司投资建设,该公司由宁波市鄞工集团有限公司出资成立,是一个集工业制造、科技研发、金融服务和智慧园区管理为一体的新型产业园区。

    项目计划总投资约10亿元,占地面积为14.1万平方米,总建筑面积15.62万平方米,共有6幢厂房、3幢仓库及3幢宿舍、食堂、研发楼、多功能活动中心等,共计15个单位工程。

    在鄞州与和龙两地党委政府的强力推动下,项目于去年4月签约落地,8月正式动工建设。到目前,项目已经完成2幢厂房、3幢仓库的基础主体工程和土方回填;3幢宿舍施工已至上部结构主体,其中,务工人员宿舍已施工至四层主体,管理人员宿舍主体结顶;多功能活动中心主体结顶;研发车间地下室顶板完成。

    据了解,该项目预计于2022年初正式交付,投产后将实现年产值10亿元,缴纳税金6000万元,同时还将带动当地100名以上人口就业。


分享到: