• 对口协作
  • 对口协作
凉山州代表团首次来甬调研对接工作
 发布日期:2021-05-21 14:33 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月9日至14日,凉山州政府副秘书长王永贵、闵云忠带领凉山州直有关部门来甬调研对接东西部协作工作。市政府副秘书长颜伟国,市对口办主任、支援合作局局长何国强陪同调研。

    在两地东西部协作交流座谈会上,双方就巩固拓展脱贫攻坚成果、培育发展产业、衔接推进乡村振兴等工作进行了交流,商定了四川省代表团、凉山州代表团来甬考察的有关事宜。同时,在市工商联,我市相关部门与凉山州各职能部门进行了业务对接,系统梳理了各自领域“尽宁波所能,解凉山之困”的工作清单,共同推进东西部协作工作,努力探索合作领域,实现互利共赢。

    调研组一行先后考察了秦山村、郑氏十七房村、城杨村、湾底村等美丽乡村,通过实地查看、听取介绍、沟通交流等方式了解我市美丽乡村建设和乡村振兴工作情况。随后闵云忠副秘书长一行前往韵升控股集团等8家企业,详细了解我市社会经济发展和企业用工等情况。 

    下一步,我市将加强统筹谋划,共绘东西部协作蓝图,围绕援助项目、产业合作、劳务协作、消费协作、社会帮扶、基层结对等工作任务做好分解落实,形成两地统一部署,推动新一轮东西部协作工作开好局,起好步,在新的起点,结好宁波与凉山的“山海情谊”。


分享到: