• 对口协作
  • 对口协作
宁波·凉山东西部协作联席会举行
 发布日期:2021-05-21 14:33 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,四川省凉山州委书记段毅君率领党政代表团来甬考察。5月20日下午,宁波·凉山东西部协作联席会举行,省委常委、市委书记彭佳学与代表团一行座谈,共商东西部协作大计。

    宁波方领导裘东耀、宋越舜、施惠芳、褚银良、李关定、林雅莲及杨勇、朱金茂,凉山方领导蒋刚、杨卉参加座谈。

    彭佳学欢迎代表团一行来甬考察,祝贺凉山脱贫攻坚取得的历史性成就。

    他说,今年,按照党中央和浙江省委的决策部署,宁波与凉山建立了对口协作关系。

    与凉山并肩奋进现代化建设新征程、携手绘就共同富裕美好蓝图,是宁波义不容辞的政治责任,是宁波服务国家战略全局、坚持先富帮后富的使命所在。我们一定深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,按照党中央和浙江、四川两省省委的决策部署,大力弘扬脱贫攻坚精神,积极转化运用对口协作经验,全力以赴协助凉山巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,确保交出东西部协作的高分报表。

    彭佳学表示,宁波将抓紧对接落实,坚持高位推动,完善协作机制,抓好承前启后,确保顺利开局;聚焦帮扶重点,抓实抓好产业协作、劳务协作、消费协作工作,巩固脱贫成果;强化优势互补,共谋乡村振兴,共拓旅游市场,放大协作效应,与凉山共同打造东西部协作的典范。

    段毅君表示,这是一趟感恩之旅、也是一趟寻求协作之旅。

    近年来,浙江、宁波大力支持凉山,助力凉山打赢了脱贫攻坚战。

    今年,党中央着眼巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,作出深化东西部协作和定点帮扶工作的重大决策,明确浙江继续帮扶凉山特别是宁波协作凉山,让凉山的广大干部群众倍感振奋、倍增信心。宁波市委、市政府高度重视协作凉山工作,展现了强烈的政治担当和务实的能力作风,让我们很受感动和鼓舞。

    我们将贯彻浙川两省党委政府的部署要求,建立协作推进机制,推动协作事项落地落实,深化拓展战略合作,结好“山水情”,唱好“协作曲”,共创全国新发展阶段东西部协作标杆。

    会前,凉山州党政代表团先后考察了东钱湖镇城杨村、鄞州区下应街道湾底村、韵升集团、宁波新材料联合研究院等。

分享到: