• 对口协作
  • 对口协作
宁波昪和峪产业园完成招商 鄞州和龙产业合作开新篇
 发布日期:2021-05-27 15:08 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “目前我们所有在建厂房都被企业预定一空,以宁波元元伟业服饰有限公司为首的五家服装生产及运动船只制造企业,已与和龙边境经济合作区管理委员会签订入驻合同,等项目竣工就能第一时间投产开工。”5月23日,记者从鄞工集团获悉,远在东北边陲正在开发建设的“和龙市宁波昪和峪产业园”正式完成入驻企业招商工作,为鄞州、和龙两地开展东西部协作奏响新篇章。

    据悉,和龙市宁波昪和峪产业园位于吉林延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇国家边境经济合作区,由鄞工集团出资成立的和龙市鄞工昪和科技发展有限公司投资建设。该项目总投资约4.39亿元,占地面积212亩,计划2021年底竣工,2022年初完成交付。将打造成集工业制造、科技研发、金融服务和智慧园区管理为一体的新型产业园区,投产后预计实现年产值10亿元,带动当地数百名人口就业。

    鄞工集团的项目管理团队和总包施工单位克服路途遥远、疫情影响、原材料短缺等困难,攻坚克难创下“鄞州速度”。项目自去年4月签订投资协议,仅4个月时间,就完成项目立项、土地竞拍、规划设计、前期准备等工作。去年8月,开始部分单位工程主体施工。截至目前,宿舍楼、多功能厅、研发大楼、厂房、仓库等所有17个单位工程已全部开始施工,部分单位工程已主体结顶。

    种下梧桐树,引得凤凰来。一边快马加鞭建设产业园,一边抓好招商。和龙边境经济合作区管理委员会主任金成哲介绍,自产业园项目正式落地,招商团队就根据边合区自身区位特点,发展以服装加工为主的劳动密集型产业,重点引进有规模、有品牌、附加值高的项目和企业。

    通过加大招商力度,招商团队开展以商招商、云端会商、委托招商等多种举措,还多次赶赴珠三角、长三角地区主动对接,抢抓鄞州对口协作等有利契机,提前完成产业园招商工作,所有意向入驻企业均已签订《企业入驻协议》并交纳项目保证金。

    此次,有宁波元元伟业服饰有限公司、江苏龙达飞投资实业有限公司、江苏富吉服饰有限公司、威海宇成杰舶游艇有限公司、广东爱依服商贸有限公司等5家企业与和龙边境经济合作区管理委员会签订入驻合同。“这些企业都是当地的行业‘龙头’,受到昪和峪产业园项目特色、当地政策、营商环境等多种因素吸引,毅然选择加入龙市宁波昪和峪产业园。”金成哲说。

分享到: