• 对口协作
  • 对口协作
宁波首个凉山东西部协作消费专馆入驻余姚阳明古镇
 发布日期:2021-06-11 15:13 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    余昭携手,共赢未来。近日,余姚-昭觉东西部协作消费专馆正式入驻余姚商业核心区阳明古镇,这是宁波首个四川省凉山州东西部协作消费专馆,标志着余姚与昭觉开启新一轮消费帮扶之路,共同打造东西部协作升级版。

    结对以来,余姚主动作为,精心谋划,通过组织企业赴昭觉实地调研农特产品情况,大力推进消费帮扶专馆专柜建设,在阳明古镇等商业区设立东西部协作消费专馆专柜,汇集昭觉乃至凉山州丰富多样的农特产品入驻专馆专柜。同时,充分运用数字化销售平台拓展销售市场,实施“线上线下”平台联动,拓展农特产品销售渠道。

    目前已引进苦荞类、香菇干类、高山蜂蜜类等三大类二十多个品种的农特产品,如乌金猪腊肉、高山核桃、野生党参等。通过设立东西部协作消费专馆专柜,促进结对地区农特产品火热销售,助力乡村振兴,实现共同富裕。


分享到: