• 对口协作
  • 对口协作
宁海充分发挥商会作用 开启东西部协作新征程
 发布日期:2021-06-23 15:06 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月18日,在宁海-普格党政联席会议上,宁海四川商会和普格县乡村振兴局签订了助力乡村振兴合作意向协议书,以“飞地、飞柜、飞站”形式,积极助力两地的协作事业,全力助推普格农民增收、乡村振兴,携手实现共同富裕。

    根据中央和浙川两省有关优化调整东西部协作结对关系安排,2021年宁海结束与晴隆25年的对口帮扶,转战四川与普格县开展东西部协作工作。县委县政府发出号召,宁海四川商会要充分发挥非公党组织引领作用,作为宁海—普格的中间桥梁,助力普格县招商引资、产业协作、消费协作、劳务协作。宁海四川商会积极响应号召,第一时间发动会员企业,通过到普格开展党日活动、座谈交流、爱心帮扶等形式,为宁海普格东西部协作工作献智献策。商会充分发挥桥梁纽带作用,拟在商会的产业园设立宁海普格产业飞地,组织农业开发、商贸物流等领域企业到普格考察交流,助力普格招商引资,实现优势互补、共赢发展;助力设立宁海普格消费协作专柜,借助会员企业电商零售等优势,推动普格县特色农产品进入会员企业和宁海市场;充分利用爱心驿站作用,将助力东西部协作和普格乡村振兴工作纳入驿站的重要工作内容,提供更加精准的服务保障。

    据了解,自2015年宁海四川商会成立以来,共开展爱心活动20多次,资助贫困学生200多名,招收安置贫困务工人员近百人。下一步,商会将东西部协作普格纳入工作重点,继续秉持“助学、助工、助教”的职责,拓展“飞地、飞柜、飞站”职能,每年拟资助普格贫困学子50名、安置普格贫困人员50名、奖励普格教师教学10名,助力普格招商引资1-2家,设立专柜开展消费协作,因村制宜助力德育做好乡村振兴文章。


分享到: