• 对口协作
  • 对口协作
宁波与凉山对口协作首个产业项目落户越西县
 发布日期:2021-06-24 14:44 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,在宁波江北与四川凉山彝族自治州越西县的项目签约仪式上,浙江稻季食公司与越西县农文旅投公司达成协议,将共同携手,全力建设浙江稻季食(越西)贸易及农产品深加工项目。这也是作为今年宁波与凉山州确定东西部对口协作关系后,两地官方签订落户的首个产业项目。

    据了解,该项目采用FD宇航冻干技术,基于越西县及周边丰富的农特产品资源,建设产销一体化产业链。目前计划对当地的苹果、樱桃、白羽鸡、菌菇等产品进行深加工,生产果蔬类、肉类等冻干产品,并进行产品标准化和品牌提升,销往宁波及全国市场。

    稻季食农产品深加工项目,不仅深度整合了江北与越西的资源优势,而且从首次考察到签约落户,仅用了短短一周时间。“项目计划投资1500万元,今年投产、今年产生效益,预计第一年产值5000万元,5年产值超过2亿元。”江稻季食农业科技有限公司总经理陈微信心满满地说。

    前不久,陈微随宁波市商务局的企业投资考察团来到凉山州,详细了解了当地的经济社会发展情况。看到越西县丰富的农特产品和较为完善的设施配套后,陈微当即决定在当地投资。

    随后,在江北区商务局的牵线搭桥下,稻季食将策划多时的农特产品深加工项目计划,跟越西县农文旅投进行了洽谈。同时越西县整合盘活了原有的厂房资源,跟项目需求刚好匹配,双方一拍即合。

    以稻季食农产品深加工项目为代表,江北与越西将持续深化对口协作。在相隔近2000公里的“山海”协作中,两地将持续深化在人才、产业、劳务、消费、招商、教育医疗、社会帮扶等方面的全方位协作,探索符合新发展阶段的帮扶方式。

    “江北将按照上级部署要求,带着责任、带着感情扎实做好东西部对口帮扶各项工作,有信心更有决心,全力协助越西县开创全面推进乡村振兴的新局面。”江北区相关负责人说。

分享到: