• 对口协作
  • 对口协作
2600万项目落户美姑!——美姑县与宁波中萃生物科技有限公司举行项目签约仪式
 发布日期:2021-06-29 16:02 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    从6月10日第一次匆匆见面,到6月15日踏勘场地,再到6月28日签订合作协议,在美姑这个交通还不算便利的地方来说应该算是“神速”了。28日上午,凉山州美姑县与宁波中萃生物科技有限公司在会议室经过充分的协商签订了土地租赁协议并明确了项目投资意向协议。宁波中萃生物项目落户美姑,是北仑工作组进驻美姑以来引进的首家社会资本,对推动北仑-美姑东西部协作具有重要的意义。

    宁波中萃生物科技有限公司成立于2013年,主要从事生物医药生产技术及产品的研发,农业科技开发、推广、技术转让,中药材野生品种选育,药用植物(含石斛)的种植、销售等。目前在全国已有多个种植基地,并建立了自身的销售渠道,是一家产销一体的综合性科技公司。

    中萃生物的代表人表示:东西部协作是党中央的方针政策,作为一家有社会责任的企业,一方面要响应号召,为当地带去先进的技术和管理促进产业发展,另一方面也要借这个东风,将企业发展壮大,更好的回馈社会。”

    农业农村局相关负责人表示,引进中萃生物这样的企业,依靠他们的技术和管理支撑,对当地相关农产品的提质提量具有非常作用。同时,公司与农户多样的合作模式,对提高农户的参与积极性也有非常好的促进作用。

    县委常委李声波指出,在东西部协作框架下,产业协作是极为重要的一环,产业发展的带动经济的增长效果是最有效也是最直接的。政府一定要做好企业的服务工作,营造良好的营商环境,吸引更多的企业入驻美姑。对待每一个企业,都要体现"北仑速度",讲究"美姑效率"。

分享到: