• 对口协作
  • 对口协作
甬凉情深!凉山木里发生泥石流灾害 鄞州企业千里驰援献爱心
 发布日期:2021-07-19 09:18 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    前天傍晚,宁波两家企业单位不远千里赶到四川省凉山木里县,向受泥石流灾害的项脚乡捐赠大米、清油、雨靴等价值2万元的爱心物资和现金5万元。

    7月5日,受突发强降雨影响,木里县项脚乡发生山洪泥石流灾害。在“早预警、早转移、早安置”的避险机制下,实现人员无伤亡,但山洪泥石流给当地造成了较大的经济损失,共计受灾人口124户561人,房室受损、畜禽冲走、果林冲毁、道路学校受损等直接经济损失达1665.3万元。

    宁波市绿盛菜篮子商品配送有限公司和宁波新紫云堂水产食品有限公司相关负责人表示,今年是宁波结对凉山、鄞州结对木里,开展东西部协作和对口支援工作的元年,甬凉、鄞木结成一家亲,一方有难,八方支援,作为宁波企业,也是尽自己的一份微薄之力。

    鄞州对口木里工作小组相关负责人表示受灾的项脚乡牵动着宁波许多人的心,今年帮扶资金中也安排了100万元项目资金,用于受损项脚乡小学进行维修加固,这充分体现了东西部协作和对口支援工作制度的优越性,今后在东西部协作的框架下,鼓励宁波更多力量参与到凉山、木里的社会事业建设中。


分享到: