• 对口协作
  • 对口协作
宁海四川商会助力普格乡村振兴
 发布日期:2021-07-19 09:18 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,宁海县结束与晴隆县25年结对关系,转战四川与普格县开展东西部协作工作。在县委县政府的号召下,宁海四川商会充分发挥非公党组织引领作用,作为宁海—普格的中间桥梁和先行军,助力普格县开展招商引资、产业协作、消费协作、劳务协作等工作。

    为加快推进宁海四川商会助力普格县乡村振兴,秉持“助学、助工、助教”的职责,拓展“飞地、飞柜、飞站”职能,7月12日-13日,宁海县农业农村局、慈善总会代表团会同宁海四川商会一行17人,赴普格县开展结对帮扶活动。7月12日,代表团一行走访了螺髻山镇德育村,德育村位于螺髻山镇腹地,是彝汉聚居的农业村庄,虽然近年来当地村民的收入和生活水平有了一定的提升,基本保证了“二不愁三保障”,但该村产业基础不牢,农作物产业相对单一、粗放,活力有欠缺,增收方法不多。代表团一行走访调研村情民意,为德育村新发展出谋划策,充分发挥商会力量,在招商引资、爱心帮扶、消费扶贫等方面倾情相助德育村打造乡村振兴示范点建设。同时,商会还慰问了6位原建档立卡户,送上慰问金和慰问品。

分享到: