• 对口协作
  • 对口协作
近万件服饰!奉化首批爱心物资发往凉山甘洛县
 发布日期:2021-07-19 09:18 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月13日早上8时30分,浙江爱伊美服装有限公司厂区仓库前,2个运输工人将最后几箱服装运上物流专车,价值210万余元的9637件爱伊美服饰将于3天后到达四川省凉山州甘洛县。

    “由于天气炎热,工人们早上5时就开始将384箱服装封箱包装,并装上运输专车。这批服装款式多样、尺码齐全,将会为甘洛县农村群众带去温暖。”爱伊美集团副总经理阎剑锋说,爱伊美集团一直积极响应东西协作号召,曾通过区红十字会向吉林省延边州安图县和珲春市、贵州省黔西南州册亨县和晴隆县等地区,共计捐赠66262件,价值1533万余元的爱心衣物。

    甘洛县地处四川西南部、大渡河河畔,凉山州北部,素有凉山“北大门”之称,是一个以彝族为主的少数民族聚居县,也是国家扶贫开发工作重点县和四川省45个深度贫困县之一。2019年,甘洛县在凉山州率先顺利实现“脱贫摘帽”,2020年全县实现地区生产总值41.85亿元。

    今年4月,奉化区与四川省凉山州甘洛县正式建立结对关系,开展新一轮东西部协作工作。这批爱伊美服饰是结对甘洛县的首批爱心捐赠物资。下一步,奉化区还将积极对接,尽己所能提供帮助。

分享到: