• 凉山州
“这是我第一台平板电脑”四川普格县准大学生收到宁海送来的开学礼
 发布日期:2021-07-19 09:18 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




    “这是我的第一台平板电脑,太高兴了!我会带着它去上学校,我会更努力地学习。”四川普格县德育村准大学生丰英捧着刚拿到手的电脑开心地说。而在另一位准大学生丰雪家中,也收到了从2500公里外送过来的暖心开学礼。

    7月14日,“宁聚力·暖心行动”宁海新生代企业家助力德育村共富计划活动在四川省普格县德育村举行。德育村位于螺髻山镇腹地,面拥全国最大阿都彝寨—螺髻山彝寨,平均海拔1900米,全村幅员面积42.8平方公里。近年来当地村民收入和生活水平有了一定提升,基本保证了“二不愁三保障”,但群众基本生活方式依然陈旧,发展底子薄弱,创收能力不强。




    针对这一现状,宁海县新生代企业家联谊会积极响应党委政府号召,策划开展“宁新聚力 同心协德”计划,依托新生代企业家慈善基金,为每户村民发送电饭煲、电磁炉等家用电器,为有学生的家庭送去智能台灯,还给全村18名大学生配上华为MatePad,方便其学习。

    事后,普格县相关部门与宁海县有关部门及新生代企业家代表进行了交流座谈。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统