• 对口协作
  • 对口协作
江北越西联手举办首场劳务协作招聘会
 发布日期:2021-07-06 16:35 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “政府举办的招聘会,有保障,待遇好,这下可以放心大胆地出去挣钱了!”在四川省凉山彝族自治州越西县普雄镇举办的首场“2021年东西部劳务协作‘凉山越西-宁波江北’招聘会”上,来自普雄镇瓦吉木村的村民马海木呷如是说。当天,江北共提供辖区企业378个岗位,会上达成就业意向40余人。 

    当天招聘现场,人头涌动,有的求职者在企业摊位前咨询或者应聘职位,有的在认真浏览招聘信息,有的则在填写表格。“在村委的组织下,一大早就和村里的几个村民一起过来碰碰运气,看能不能找到一份合适的工作。”村民朱日木莫说。除了求职者想找份满意的工作外,在场摆摊招聘的企业也借此机会为企业“招兵买马”。“我们公司会为员工购买社保,享受国家法定假期,工资比以往还提高了。”宁波江北振邦纺织公司摊位前的求职者络绎不绝,招聘负责人正忙着向求职者解答疑惑,希望为企业觅得更多合适的人才。

    在场工作人员还通过面对面交流,向广大劳动者宣传解读东西部劳务协作的惠民政策,鼓励引导当地求职者外出就业,以就业增收实现致富梦。此外,为进一步促进劳务协作初轮招引提质增效,江北区人社局还同步开设“东西携手·云上送岗”线上招聘专区,汇聚了一批优质企业、优质岗位,大大拓宽了求职渠道。 

    此次招聘会的成功举办,不仅奠定了江北区人社局与越西县人社局双方后续合作的基础,还有效衔接了江北区企业用工需求和当地脱贫劳动力的求职,正式拉开了江北区和越西县两地劳务输转工作的序幕。“我们经过前期走访排摸,提供的这些岗位基本都是薪资有保障,就业环境良好的一些岗位,欢迎越西县的父老乡亲们能够积极到江北区就业。”江北区就业管理中心相关负责人告诉记者,下一步,江北区还将着手建立“前方延伸管理、后方亲情服务”的模式,努力实现越西贫困劳动力就业增收和江北区企业获得稳定人力资源的双赢局面。


分享到: