• 动态新闻
  • 动态新闻
市支援合作局赴宁波市安徽商会开展“三服务”调研
 发布日期:2021-08-11 16:05 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    8月10日,宁波市支援合作局党组书记、局长何国强一行赴宁波市安徽商会开展“服务企业服务群众服务基层”调研,双方围绕如何促进区域间经济合作融合,开创甬皖合作新局面举行座谈。宁波市安徽商会会长、宁波激智科技科技股份有限公司董事长张彦对市支援合作局来访表示热烈欢迎,宁波市安徽商会党支部书记、执行会长汤长伟主持座谈会。市支援合作局副局长叶文涛、局区域合作一处与市支援合作促进中心有关负责同志陪同调研。

    会上,宁波市安徽商会常务副会长焦亚介绍了商会从筹建到壮大发展历程。然后,张彦会长从自身创业发展历程出发,分享了徽商在甬创业的收获及感悟;他认为宁波开放包容进取,经济发达,藏富于民,特别适合创业创新,一群普通人来宁波,只要脚踏实地地干自己喜欢的、擅长的事,就一定会成功。而针对当前宁波面临的一些发展瓶颈问题,包括工业用地紧缺、劳动力成本上升等,张会长认为宁波可以考虑借鉴新加坡模式,通过区域合作实现宁波更好发展。

    市支援合作局党组书记、局长何国强首先对商会坚持品牌化建设表示赞赏,对于商会在领导班子的带领下取得的诸多荣誉表示祝贺。何局指出,市支援合作局作为市政府的组成部门,机构改革之后,聚焦于做二件事,第一就是帮好亲戚,对口地区既是帮扶对象,又是合作对象,可以作为宁波企业对外投资和拓市场的重要区域,实现合作共赢;第二就是交好朋友,以“互补共赢”为原则,通过友好城市、长三角一体化、长江经济带等平台,与高能级的城市建立合作关系,推动城市间各种要素、资源、信息在平台上实现交换对接。何局指出,当前国内各地各城市间的竞争激烈,犹如海水增加,海平面上升,如果一个城市不将自己打造成高地,就会有被淹没的危险,因此宁波必须持续开展“填海造岛”,发展壮大自身产业,将自己做成发展高地;同时,岛屿与岛屿之间必须要有连接通道,以互补合作方式实现共同发展,因此宁波必须与国内重要城市加强交流合作,建设岛屿与岛屿之间的通道。最后,何局表示,宁波与合肥是友好城市关系,在长三角一体化发展新机遇下,希望宁波市安徽商会发挥异地商会桥梁纽带作用,为深化甬皖合作作出贡献。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统