• 对口协作
  • 对口协作
鄞盐东西部产业协作迎来“开门红”
 发布日期:2022-01-17 10:36 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,随着鄞州区中河街道的宁波均豪农业科技有限公司与盐源县人民政府及凉山州绿色家园管理委员会共同签署苹果渣生物饲料项目框架协议,投资总额为2000万元的苹果渣生物饲料项目通过东西部协作机制正式落户盐源,也为今年鄞盐东西部产业协作赢得"开门红"。

    凉山州盐源县是西南地区最大的高原苹果种植基地,种植面积达42万亩,盐源苹果从业人员近10万人,年产量59万吨。自东西部协作开展以来,鄞州驻盐源挂职干部组一直着力于通过产业协作来延伸盐源农产品产业链。去年,通过鄞州企业的技术输出促成盐源苹果酒这一新产品落地,帮助小果、残次果产出高于大果、特大果的附加值;今年,更是从鄞州引入生物饲料生产技术,变废为宝将苹果残渣作为原材料,彻底打通盐源苹果全产业链的“最后一公里”。此次项目投产后,年产值将超7000万元,项目方还将在当地设置就业援建车间,带动盐源农村劳动力就近就业。鄞州区副区长王佳毅、中河街道党工委书记胡文吉通过线上视频见证了签约仪式。

    签约仪式上,宁波均豪农业科技有限公司、盐源县润丰农业科技有限公司以及国家生物饲料工程中心三方还签订了战略合作协议,将在苹果饲料生产项目的基础上,进一步研发核桃、玉米等生物饲料产品,全方位助推盐源农业产业链延伸。

分享到: