• 对口协作
  • 对口协作
浙江奉化携手四川甘洛共谱山海情 线上线下齐发力助共富
 发布日期:2022-01-07 16:46 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    浙江省宁波市奉化区和四川省凉山州甘洛县虽远隔千里,却因新一轮东西部协作紧密联系在一起,依托“奉化所能”对接“甘洛所需”,同谱奉甘山海情。

    近日,奉化区融媒体中心依托家门口社区综合服务平台,积极拓展东部地区的社会结对协作新渠道,不仅推出线上“奉·甘饴”公益板块,还在线下进行公益系列活动,帮助甘洛千余名学子实现新年愿望。

    2021年的年末,甘洛县民族寄宿制学校的学生们收到了一份特殊的新年礼物——来自千里之外的保温杯。据了解,该校虽然在冬天以集中供热水的方式解决学生喝水问题,但由于每名学生家庭条件不同,大家接热水的水杯五花八门,有些学生还用矿泉水瓶接热水。为此,有一个保温杯是多数孩子的新年愿望。

    奉化区政协西坞工委了解到这个情况后,捐赠了300个保温杯,圆了孩子们的新年愿望。

    “感谢宁波奉化的叔叔阿姨,保温杯我们收到啦,谢谢你们,祝你们新年快乐。”保温杯顺利送达当天,甘洛的学生拿着保温杯,开心地通过视频说。

    保温杯送达的当天,在奉化龙津实验学校,数十名四年级的小学生拿出自己喜欢的书籍,将这些书籍捐赠给远在甘洛县民族寄宿制学校的学生们。

    “我看了这本《山海经》以后,发现里面有很多有趣的古代历史故事,我想把这本书送给甘洛的小朋友,这样我们就可以一起学习成长。”奉化龙津实验学校学生周雨晨在捐书现场说。

    活动现场,还有不少同学写了书信给远方的朋友,希望以此来传递友情。

    “这是我写的一封信,里面记录了我们身边很多小事,我希望和甘洛的小朋友交朋友,邀请他们来奉化玩。”奉化龙津实验小学学生曹子欣说。

    据了解,本次捐书活动是“奉·甘饴”东西部协作公益系列活动线下活动的首站,在此之前,已经在线上开展了多项圆梦甘洛学生的活动,包括给甘洛高山村学校安装空调等,帮助1000多名甘洛学子圆了新年愿望。

    目前,奉化区融媒体中心在掌上奉化客户端推出了“情暖甘洛”版块,配置了“结对助学”“特产推荐”“爱心募集”三大线上应用场景,同时配合“奉·甘饴”东西部协作大型公益系列活动,形成政府主导、社会参与、精准匹配的工作格局,线上线下齐发力。

    “特别感谢热情的奉化人民,在2022年给甘洛的孩子实现了这么多的新年愿望,相信在两地的共同努力之下,一定会早日实现共同富裕。”甘洛在奉化学习锻炼干部阿衣热哈如是说。

分享到: