• 区域合作
  • 城市合作
义新欧班列“台州号”组货正式首发
 发布日期:2022-03-16 14:34 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2022年2月28日,义新欧班列“台州号”组货在临海头门港火车站正式首发。来自11家台州企业,总价值1095万元的36类特色产品(以新能源汽车配件为主,包含电动自行车配件、休闲用品等),将搭乘着义新欧班列“台州号”,沿着“金台铁路头门港货运站—永康东—金华南—义乌西—德国杜伊斯堡”的路线,跨越1万多公里,于23天后停靠在德国杜伊斯堡,并陆续被销往德国、法国、英国等多个国家。对接义新欧,头门港将与台州主城区深度融合,构筑起台州与中西部地区连接的快速通道,成为“中欧班列”与“海上丝路”的重要节点,加快融入国内国际双循环发展格局。临海将以本次首发为契机,立足国内市场,放眼全球采购,加强联动创新区与综合保税区、跨境电商综试区等联动,发挥叠加效应,把台州湾打造成国际大宗物资集散中心、国际商品展示中心。为台州打造“长三角高能级、双循环战略节点城市”,促进台州民营经济高质量发展提供的重要支撑。同时也将帮助台州企业打通“一带一路”西进通道,实现“台州货、台州组、台州出”,助力“台州智造”更便捷地走向世界。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统