• 新疆
宁波市援疆指挥部助力库车打造便民惠企环境
 发布日期:2022-04-12 08:33 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年入春以来,常年少雨的库车下了好几场雨,却让库车某公司负责人杨总感到有些烦恼。公司大门前的道路在大雨的冲刷和车辆的碾压下,变得坑坑洼洼,急需维修。这时,手机里出现的一条政策推介信息让杨总舒展了眉头。0997-6778718,他顺手就拨打了这个电话,向接线人员讲述了需要维修道路的问题。第二天下午,道路维修人员就将道路修缮完成。这就是库车市“8718企业公共服务平台”成立后的一个服务企业的例子。

    为贯彻落实库车市委市政府对提高政务服务能力水平的要求,在宁波市援疆指挥部的大力支持下,库车市相继成立了“1890便民服务中心”“8718企业公共服务平台”,并对库车政务服务中心办公环境、办公系统进行了改造升级,使得库车人民群众、企业经营者的获得感、幸福感得到大幅提升。

    第十批宁波市援疆指挥部始终坚持将80%援疆资金向民生倾斜,解决群众“急难愁盼”问题。如何使库车群众的生活更便利,如何更好的为库车企业经营者提供高效便捷的服务,是宁波市援疆指挥部关注的问题。在借鉴宁波市81890便民服务中心和宁波市8718企业公共服务平台的先进理念和好的做法的基础上,指挥部积极牵线搭桥,安排援疆资金,帮助库车市建立1890便民服务中心和库车市“8718企业公共服务平台”。群众生活不便有需要—1890(一拨就灵),企业存在困难要解决—8718(帮企一把)。经过一段时间的运行,1890、8718逐渐成为老百姓、企业家熟悉的数字,成为帮助群众排忧解难的好帮手。

    “支援库车就是发展宁波”,宁波市援疆指挥部努力做好甬库两地之间的桥梁纽带,推动甬库两地实现资源共享,携手共进。指挥部找准为民利民惠民“发力点”,从为打造优质的便民服务环境、营商环境出发,进而筑巢引凤,吸引更多优质企业、人才到库车投资兴业,为库车经济高质量发展贡献宁波力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统