• 动态新闻
  • 动态新闻
海曙区对口支援工作领导小组会议暨山海协作工作领导小组(扩大)会议举行
 发布日期:2022-05-12 09:44 来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月11日上午,海曙区对口支援工作领导小组会议暨山海协作工作领导小组(扩大)会议举行,区委书记徐强在会上强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作和对口支援工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市相关会议精神,提高政治站位、强化使命担当,真情实意、真抓实干开展帮扶,奋力推动我区对口协作支援工作不断取得新进展。区委副书记、区长叶枝利主持,孟雪、裘骥、徐洪涛、王懿栋、黄健等区领导参加。

    会议通报了2021年东西部协作及山海协作工作考核情况;听取了2021年全区对口协作及山海协作工作情况和2022年工作建议。会议审议并原则同意《2022年海曙区东西部协作工作计划及任务分工》等相关文件。

    会议指出,要肯定成绩、总结经验,保持对口工作好状态。过去一年,面对对口工作全新的形势、任务和对象,各单位攻坚克难、接力奋进,搭建工作框架,深化协作交流,打造特色亮点,圆满完成了年度各项目标任务,取得了较好成效。

    会议强调,要聚焦重点、精准施策,提升对口工作辨识度。深刻把握对口工作新形势,充分认识工作重心、疫情影响、市场格局、考核导向变化提出的新要求。要做到所需与所能相结合,聚焦结对地区迫切需求,精准开展帮扶工作。做到输血与造血相结合,优化帮扶举措、拓展帮扶方式,帮助当地增强内生发展动力。做到政府与社会相结合,遵循资源要素流动规律,发动更多社会力量参与帮扶。做到前方与后方相结合,步调一致推动各项任务落地落实。要抓好产业合作,大力开展招商推介,引导更多企业到对口地区投资兴业。要抓好乡村建设,帮助整治提升人居环境、完善配套设施。要抓好消费协作,帮助对口地区产品更加顺畅地进入海曙市场。要抓好劳务对接,落实就业帮扶政策,拓展就业渠道,为对口地区群众营造稳定的就业环境。要加强领导、完善机制,增强对口工作实效性。要完善常态化交流互访机制、数字化信息共享机制、清单化任务落实机制,推动我区对口协作支援工作干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: