动态新闻 动态新闻
  • 动态新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    市支援合作局召开领导班子宣布会议
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-30 09:18
  • 来源:市支援合作局
  • 作者:
  • 5月27日上午,市支援合作局召开领导班子宣布会议。市政府李关定副市长出席会议并讲话,市委组织部何慧刚副部长出席会议并宣读市委决定:黄焕利同志任中共宁波市对口支援和区域合作局党组书记、提名局长人选。何国强同志主持会议。

    李关定在讲话中指出,市委对市支援合作局领导班子建设十分重视和关心,这次主要领导的调整,是市委根据全市工作大局和市支援合作局领导班子建设实际,经反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。

    李关定强调,全局干部职工要坚决贯彻执行市委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,全力支持黄焕利同志开展好工作。尤其是班子成员和中层干部,要认真履行岗位职责,继续发挥好中坚和骨干的作用,以实际行动确保各项工作有序运转、平稳过渡。一要提高政治站位,增强忠诚干事的政治定力。坚持把政治建设摆在首位,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、东西部协作、对口支援等工作的一系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,谋划推进支援合作各项工作,确保方向正确、工作对路。二要勇于争先进位,展现奋发干事的工作激情。既要立足本职,也要登高望远,善于在市委中心大局、部门工作全局中审视个人职责,敢于在全国全省条线比拼中确定目标任务,在起势前落子布局,在定局前抢先成势,干出高人一等、胜人一筹的业绩,创造更多在全省全国有辨识度、有影响力的硬核成果,为现代化滨海大都市建设不断提供强劲动力。三要加强自身建设,树牢团结干事的良好形象。抓发展干事业关键在班子、在干部。要按照“建设变革型组织”的要求,持续建设“维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强”的领导班子。要按照“提高干部塑造变革能力”的要求,全面增强干部专业素养、创新意识和实干作风,着力打造政治过硬、堪当建设现代化滨海大都市重任的过硬铁军。要认真履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,严格遵守党风廉政建设有关规定,恪守亲清政商关系,确保干成事、不出事。