动态新闻 动态新闻
  • 动态新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    市支援合作局与结对村举行 “双百联盟 聚力共富”行动签约仪式
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-10 16:25
  • 来源:市支援合作局
  • 作者:
  • 按照市“模范机关、清廉机关、文明机关”建设工作领导小组部署的《市直机关党组织与城乡社区党组织“双百联盟 聚力共富”行动方案》要求,8月10日上午,市支援合作局机关党委邀请结对的宁海胡陈乡中堡溪村、余姚四明山镇南山村党总支前来共结党建联盟,共商共富之路。

    市支援合作局党组副书记、副局长、机关党委书记杨建军和中堡溪村党总支书记胡家明、南山村党总支书记宓邦军分别签订了“双百联盟 聚力共富”行动协议书,并召开了联盟联席会议。市支援合作局机关党委委员、驻村指导员、两村党总支部分委员出席签约仪式。

    会上,中堡溪村、南山村分别介绍了近年来新农村建设情况。结对双方一致认为机关与基层结对能有力推动人员互动、思路互鉴、学习互促,在过去的结对共建中,市支援合作局在改善民生、提高村集体收入、推动乡村治理等方面发挥了一定作用。经与会人员深入交流,结对双方就党建工作联抓、思想工作联做、共富项目联帮、公益事业联办、社区管理联治、精神文明联创等列出了需求清单、资源清单、项目清单,对下一步工作作了深入商讨。

    杨建军要求驻村指导员发挥沟通桥梁作用,更好发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,为我市高质量发展建设共同富裕示范先行市作出新贡献。希望局机关党委与结对村党总支加强互动交流,充分发挥机关党组织在推进乡村振兴,实现共同富裕中的积极作用。