动态新闻 动态新闻
  • 动态新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    市社科联蔡骋宇副主席带队赴丽水、衢州调研推进山海协作工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-09 15:25
  • 来源:市支援合作局
  • 作者:
  • 8月2日至5日,市社科联副主席蔡骋宇带领学会处、科研管理处机关人员赴丽水、衢州调研推进社科界山海协作工作。

    8月2日、3日在丽水市调研期间,丽水市委宣传部部务会议成员、市社科联专职副主席余群勇、丽水市社科联秘书长叶笑菲等陪同,先后调研了浙西南革命根据地纪念馆、鱼跃文化产业园、龙泉青瓷博物馆、汤显祖纪念馆、红色古镇王村口等省级社科基地。双方举行了社科山海协作工作座谈会。龙泉、遂昌等市(县)委宣传部、市(县)社科联有关领导参加调研交流活动。

    8月4日、5日在衢州市调研期间,衢州市社科联主席刘章华、副主席施萍等陪同蔡骋宇副主席一行先后调研了华岗纪念馆、龙游县博物馆、南宗孔氏家庙、中国儒学馆、8090新时代理论宣讲基地、清漾文化普及基地和大陈古村落等省市级社科基地。双方还在中国儒学馆召开了甬衢社科山海协作工作座谈会,衢州市社科联、南孔文化发展中心、衢州市教育学会、衢州市博物馆等相关负责人参加座谈。

    在丽水、衢州两市调研交流时,蔡骋宇副主席分别向丽水、衢州社科界的领导和相关负责同志介绍了宁波市第十四次党代会确定的目标任务和宁波市社科联的基本情况,希望以此次调研交流为契机,与丽水、衢州两市社科联共同携手深入贯彻落实省委“八八战略”,深化推进宁波市与丽水市、衢州市社科联协作发展,共同谋划推进社科领域山海协作工作,推动社科资源要素双向流动,努力构建优势互补、交流互鉴、合作共赢、协同发展的工作格局。